KW 21

Wochenspruch: Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen. (Johannes 12,32)

Es fallen weiterhin sämtliche Gruppen und Kreise in unserer Kirchengemeinde aus. Auf Gottesdienst in der Jakobuskirche wird bis auf weiteres verzichtet.

Laufende Aktualisierungen finden sich unter: www.elk-wue.de

Aktuelle Dinge und Entwicklungen versuchen wir auf unserer Homepage zu veröffentlichen: www.kuchen-evangelisch.de

Seelsorge und Hausbesuche möglich

GemeindepfarrerInnen können auf Nachfrage Hausbesuche machen. Schutzbestimmungen (Abstand, Hygieneregeln, Mundschutz) sind einzuhalten.

Bei vom Covid 19 betroffenen Haushalten ist ein Hausbesuch auf Ruf nur möglich, wenn die volle Schutzkleidung zur Verfügung steht und eine Einweisung in den Gebrauch der Schutzkleidung erfolgt ist. Hier können unter Umständen die örtlichen Diakoniestationen unterstützen.

Gespräche zur Vorbereitung einer Bestattung

Pfarrerinnen und Pfarrer können Gespräche mit Angehörigen eines zu bestattenden Gemeindeglieds weiterhin audiovisuell führen. Es besteht auch die Möglichkeit, sich unter Einhaltung der gängigen Hygieneregeln mit bis zu vier Personen in einem ausreichend großen Raum zu treffen.

Taufen und Gottesdienste

Bis auf weiteres werden die Gottesdienste im Freien gefeiert. Dies ermöglicht eine Personenzahl von 100 Personen für jede Gottesdienstfeier.

Sollten sich die Beschränkungen im Laufe der Wochen lockern, wird die Rückkehr in die Kirche selbstverständlich in Betracht gezogen.

Taufen sind im Rahmen der Gottesdienste im Freien möglich.

Die kommenden Gottesdienste in der Übersicht:

Do 21. Mai, Himmelfahrt, 20 Uhr, Wiese im Kindergarten

So 24. Mai, online Distrikt Gottesdienst. Sonntags ab 7 Uhr freigeschaltet. Link über unsere Homepage verfügbar.

So 31. Mai, Pfingsten, car2go Vol. 2, der Autogottesdienst, 10.30 Uhr, Parkplatz Ankenhalle

Mo 01.Juni, Pfingstmontag, Huger, 10.30 Uhr

So 07. Juni, online Distrikt Gottesdienst. Sonntags ab 7 Uhr freigeschaltet. Link über unsere Homepage verfügbar

So 14. Juni, mit Pfarrer Richard Autenrieth, …, 10.30 Uhr

So 21. Juni, ökumenischer Gottesdienst im SBI-Park, 10.30 Uhr mit dem Posaunenchor

Den von Vielen geschätzten „online Distrikt-Gottesdienst“ wird es weiterhin an jedem Sonntag geben. Freigeschaltet sind diese in der Regel sonntags ab 7 Uhr: www.kuchen-evangelisch.de

Herzliche Einladung zum „Gottesdienst im Freien“ an Himmelfahrt (Donnerstag, 21. Mai), 20 Uhr

Wir feiern den zweiten Gottesdienst im Freien und zwar auf der Wiese im Evangelischen Kindergarten (im Freien liegt die erlaubte Personenzahl bei 100 Personen). Kommen Sie vorbei und feiern Sie mit!

Folgende Dinge sollten Sie dafür mitbringen:

- a maultäschle (= Alltagsmaske),

- ebbas zom draufhogga (= Sitzgelegenheit)

- an Schdift (= ein Stift)

- an Regaschutz em fall dass nieslat (= Regenschirm o.ä.)

- ond a Kerzle damit mr a schena Schdimmung nobrengat (= eine Kerze für die Atmosphäre)

Musikalisch wird der Gottesdienst begleitet vom Posaunenchor und einem Männerquartett.

Bei unbeständigem Wetter findet der Gottesdienst statt. Bei Sturm und Dauerregen muss er leider entfallen.

Urlaub

Pfarrer Matthias D. Ebinger hat Urlaub vom 22. bis 25. Mai 2020. Vertretung bei Beerdigungen hat Pfarrerin Köger von Süßen, Telefon 07162-7394.